Krebsberatung in Duisburg

Der Verein

Der Verein zur Förderung der Krebsberatung in Duisburg und Umgebung e.V. ist gemeinnützig. Zu seinen Aufgaben gehört die finanzielle und ideelle Förderung der Krebsberatung Duisburg. Der Verein kooperiert mit der Kommunalen Gesundheitskonferenz

Duisburg. Er finanziert seine Arbeit durch Spenden und Mitgliedsbeiträge.

Unsere ehrenamtlichen Berater sind Experten aus den Bereichen Medizin, Psychoonkologie, Sozialrecht, Sozialarbeit, Kunst- und und Entspannungstherapie.

Historie

Seit dem 10. März 2009 gibt es in Duisburg die Krebsberatung. Sie ergänzt die vorhandenen Beratungsmöglichkeiten bei den niedergelassenen Hausärzten und Fachärzten sowie in den Krankenhäusern und Brustzentren. Sie findet jeden Dienstagnachmittag in der Zeit von 15 bis 17.00 Uhr in unserer Beratungsstelle in der Lotharstraße 58 in 47057 Duisburg statt. Die Beratung wird ehrenamtlich, kostenlos und vertraulich durchgeführt. Am 17. Juni 2013 haben wir den „Verein zur Förderung der Krebsberatung in Duisburg und Umgebung“ gegründet. Für die Öffentlichkeitsarbeit und Verwaltung der Krebsberatungsstelle beschäftigen wir seit dem 1. Juni 2016 eine Mitarbeiterin in Teilzeit.

1. Vorsitzender: Stephan Fromm

2. Vorsitzender: Dr. Michael Schröder